Мысли поклонника

Лежишь в постели , с умилением смотрю на нежный профиль твой
А я смотрю без  содрогания , я давний  почитатель твой.
Ты спишь , в очах твоих закрытых , мелькают кадры в тишине
Что видет в комнате забытой , твой мозг и глаз в глубоком сне.

Твой сон , безудержно открытый , ты как царевна под стеклом
Всегда , везде , тобой забытый , я как рябина под окном.
Тебе я нужен как картинка , тебе я нужен как блокнот
Иль недошитая косынка , иль для Сальери кипа нот.

Что для тебя в твоей я жизни , в такой красивой и земной ?
Не стрАшна мне и плаха казни  ,я пёс твой верный , как борзой.
Тебе я верен гром - терпением , тебе я верен до конца
Тебе я буду летописцем , тебе я буду за чтеца.

Всё дело в том , что я увидел , впервые милый образ твой
На фотографии салона , ах право , я не твой герой.
В тебя я призрачно влюбился , и вот лежишь пред взором ты
В картинке вряд ли я ошибся , богиня спящей красоты.


Рецензии