Террор

Вновь шарахаются власти
С  одной крайности к другой,
Обвиняя в терроризме
Недовольных здесь собой.

Были времена лихие.
Без террора никуда.
Впрочем, он террором вовсе
Не считался в те года.

Тема скользкая, больная.
Нужен честный разговор.
Для начала разберемся,
Что такое есть террор.

Если я, в пример, соседу
Угрожаю выбить глаз,
Сам же немощен, бессилен...
Это позабавит вас.

Погоди, скажу, немного,
Накачаю мышцы рук,
И тогда, уж непременно,
Глаз твой выбьет верный хук.

Ну, а если вдруг сосед мне
Захотел испортить глаз,
Угрожать долго не будет.
Он всё сделает на раз.

И какие же угрозы
Подпадают под террор?
Ну, конечно же соседа,
А мои, так просто вздор.

А теперь, так сказать, к власти,
Позабыв несчастный глаз,
Обращаюсь с возмущеньем
И поддержки жду от вас.

Говорят, власть от народа.
Только вот беда одна,
Что в стремлении к лучшей жизни
Видит терроризм она.

Мысли стали преступленьем.
Даже их боится власть.
Изощряются при власти,
Властью наслаждаясь  всласть.

Без особых достижений,
Без идеи и свобод.
Очень хочет уваженье,
Чтоб выказывал народ.

Ведь не всё  ещё украли,
Не совсем бесплатный труд,
Пенсии не отменили
И на "выборы" зовут.
           ...
Мчится поездом Россия
Под откос на всех парах.
Машинист бубнит о рае,
Нагоняя на всех страх.


Рецензии
Есть в нашей демократии сюрприз...
Отара любит тех, кто громче брешет!
Баран для плова выбирает рис...
И хвалит тех, кто горло ему режет!

Дмитрий Иванович Слуцких   29.06.2020 14:22     Заявить о нарушении