От Мендельсона до Шопена

Как наказанье в детстве - угол.
В нем две стены, и в том удача!
Ведь только в детстве окружают
Нас две стены и обе плача.
#
Солнце светит в детстве яркое,
Вырасти любой из нас торопится.
Мысли в голове гуляют всякие.
И грехов не помнишь. Они копятся.
#
Куда уходит время? В бесконечность?
Куда уходят годы? В тишину?
Куда уходит возраст? Может, в вечность?
Но не всегда уходит мудрость в седину!
#
С годами попросить мне очень хочется,
Безмолвно, в мыслях, обратясь к Нему:
"Спаси детей своих от одиночества,
Тогда грешить им будет ни к чему"
#
С годами постигая мудрость,
Поймёшь в полночной тишине:
Любви все возрасты покорны,
А органы, увы, не все.
#
Живём от Мендельсона до Шопена,
А между ними что? Конечно же семь-сорок.
И танцевать так надо, непременно,
Чтоб не жалеть в пороховницах порох


Рецензии