Звон колокольчиков в степи

Колокольчики на дугах висят,
Степь бескрайняя вся снегом укрыта.
Они громко на морозе звенят,
Песня эта на Руси знаменита.

Кони резво по степи той бегут
И, лаская им бока, пар клубится.
Колокольчики заснуть не дадут,
Сон позднее ямщику будет сниться.

Этот звон в душе тоску теребит,
Не даёт ей глубоко в ней укрыться.
В такт сердечко колокольцам стучит,
В эту музыку нельзя не влюбиться.

И по снегу конь копытами бьёт,
Тройка резвая без устали мчится.
Колокольчик каждый песню поёт,
Невозможно звоном тем насладиться.

Остаётся делать что ямщику?
Он в санях лежит, себе подпевает.
Колокольчики все вторят ему,
Тот концерт в степи тоску разгоняет.

И уже не так сердится мороз,
О делах своих в тот миг забывает.
Ямщику не дарит прежних угроз,
Скрипом снега нот своих добавляет.

Эту песню любят все на Руси,
Даже снег готов с ней в танце кружиться.
Колокольцев звон, надежду неси,
Пусть с Россией ничего не случится.


Рецензии