Поэт и Рабочий

ПОЭТ, какой с тебя рабочий?
Какой охранник и вахтёр?
Тем паче - слесарь и сан.техник,
Тем паче - сталевар, шахтёр?

ПОЭТ, какой с тебя служивый?
Какой солдатик, конвоир?
Какой юрист с тебя, куратор,
Тем паче коп и командир?

ПОЭТ, какой с тебя чиновник,
Бухгалтер или счетовод?
Счёт точных цифр, и схемы, планы,
ПОЭТ - МЕЧТАТЕЛЬ не поймёт!

Какой с тебя ПОЭТ, рабочий?
Ведь надо же ТАЛАНТ ИМЕТЬ!
ТВОРИТЬ ПОЭЗИЮ, НЕ то что,
Болты с шурупами вертеть.

Какой с тебя ПОЭТ, служивый?
Ведь ты законченный службист.
ПОЭТ изысканней и тоньше,
Чем тот актёр, чем тот артист!

Какой с тебя ПОЭТ, чиновник?
Ты - управленец! Ты - вожак!
Ты ПРИКАЖИ СЕБЕ, попробуй -
Слепи СТИШОК ПРОСТОЙ для пробы.
Ну что?... Не прёт?... Ну что?... Никак?

Стих написан -
20:19
01.06.2019
Стих опубликован на Стихи.Ру -
20:19
04.06.2019


Рецензии