еще есть немного времени...

еще есть немного времени
чтобы допить свой остывший кофе
вдохнуть
выдохнуть
закрыть глаза
помечтать пять минут
одеться
накраситься
выйти из дома

выйти из дома в дождь
в распаренный воздух
предпоследнего дня весны
подставить лицо каплям
вдохнуть полной грудью
дойти до машины

еще есть немного времени
чтобы испугаться и спрятаться
заболеть
и остаться дома
это несколько хуже
но в общем
тоже вполне себе выбор

еще есть немного времени
чтобы представить себя
в другой жизни
в другом месте
в другом времени
намечтать себе светлое прошлое
и беззаботное будущее

еще есть немного времени
решить ничего не решать
не барахтаться
плыть по течению
одни называют это жизнью в потоке
другие – слабостью и безволием
я не знаю кто прав

еще есть немного времени
чтобы прожить эту жизнь ярко
цветисто и страстно
пройти весенней грозой
очищающим ливнем
раскатистым громом
огласить округу
как новорожденный младенец
возвещает криком
Я ЗДЕСЬ
ПРИВЕТСТВУЙ МЕНЯ
МИР

еще есть немного времени
совсем немного времени
постоять
глядя на небо
и увидеть солнце
выходящее из-за туч


Рецензии