Жена и муж-пьяница

Чтоб мужа-пьяницу отвадить от вина,
Жена решила мужа испугать.
Пока тот спал, напившись как всегда,
Могилкой подменила та кровать.
Для этого на кладбище его
Она, взвалив на плечи, отнесла.
Под утро же, когда проснулся муж,
Она опять на кладбище пришла.
В ворота постучала, тот спросил:
«Стучится кто? Я не могу открыть!»
Жена ему: «Еду я принесла,
Покойников пришла я покормить!»
Муж ей в ответ: «Вина бы принесла!
Мне мука без него, как без воды!
Тебя узнал, ведь ты моя жена!
Нам, мертвецам, пойми, не до еды!»
Жена, поняв, что мужа не исправить,
Сказала, ударяя в грудь себя:
«Несчастная я женщина! Считала,
Что смерти страх исправить мог тебя!
Но нет же, ты, видать, неисправимый!
Привычка стала сущностью твоей!
Природу изменить ничто не в силах.
О выпивке лишь думаешь своей!»

Рабом привычки чтобы стать,
Ей только время нужно дать.


Рецензии