Три бабочки

Три бабочки,летающие в светлом дне,
Решив понять какая суть в огне,
К горящей свечке подлетая,
Проводят испытания.
Одна уверенно сказала:там светло.
Другая крылья подставляя:
Он обжигает!чуть слышно прошептала.
Приходит очередь для третьей наконец.
Она в огнь влетает и там до тла сгорает.
В огне оставив ощущений тайну.
Вот истины мотив:кто что-то знает-тот молчит.
Кто истины не знает-тот попусту болтает.


Рецензии