Покровский монастырь

Я, кроме как словами - "Дом родной"!
Ни назову сию прекрасную обитель,
Источник благодати здесь живой,
И ангел, ни один, я думаю, хранитель,

Здесь матушка Матронушка, близкая, родная,
Идём мы к ней, надежду сердцем полагая,
В скорбях и радостях житейских утопая,
Молитвенно свой взор к ней обращая,

И многие, по вопрошании, повествуют,
Что утешение человеку матушка дарует,
Никто не оставался равнодушным,
Иль вышел за ворота тёмно-душным,

Когда-то был ещё мужским монастырём,
В истории, именовался Божедомским,
Потом гонения, разруха, был он расселён,
А ныне, прекрасною обителью зовём!

Он сердце для людей, Москвы, он наша слава!
Без православной веры, ослабнет и держава!
Хранить, беречь, молить о ней всегда!
Чтоб не коснулась Родины великая беда!

Подумать если, тысячи и тысячи людей,
Сюда "магнитом" тянутся и души и сердца,
Я думаю, что возрождение обители сей,
Особый промысл всевышнего Творца!

А сколько здесь трудов и сил своих отдали!
На восстановление женского монастыря,
Всё возводили изначала, как бы с "пустыря",
В сугубом подвиге и сёстры, и матерь Феофания,
Им благодарность наша, и доброе внимание!

Кресты, как встарь, на куполах Церквей,
Под Солнца яркие лучи блистают,
Пока мы взорами любуемся на них,
Сердца, благие чувства ощущают,

А души? Словно чувствуют родную мать,
Так любящую искренне, просто и сердечно,
В объятьях добрых рук как-будто долговечно,
Есть ощущение что жить мы будем вечно!

Душа возрадуется, благодатью осветиться,
Сердце встрепенётся и возвеселиться,
Ум проникнется молитвой, пеньем хора,
И не манит нас даже и звезда Аврора,

Душа моя, усталая, почувствует опять,
Как действует на сердце Божья благодать,
Любовь, заступничество матушки Матроны,
Как, словно, после спячки, расцвели пионы,

И Слава Богу что теперь, для всех,
Открыты ворота обители священной,
И благодать убережёт от всяких грех,
Присущих плоти нашей тленной!


Рецензии