Июнь

Июнь, и наступило лето.
Всё залито весёлым светом.
Листва, блестящая на солнце,
Вся в бликах, словно речка льётся.

И голубые незабудки
Прячутся, звёздочками будто,
В траве высокой и зелёной,
Как звёзды в небе ранним утром
На просветлевшем небосклоне.
И белый ландыш - перламутром.

И одуванчик жёлтый - солнцем,
Разбросанным в волнах зелёных,
На поле и покатых склонах,
Словно янтарь в море студёном.


Рецензии