Люблю стихи

Вот кто-то любит
Очень сильно хвастать
Как много в жизни
Он всего достиг
Что жизнь его идёт
Как будто бы по маслу
А я возьму и прочитаю
Новый стих

А кто-то любит
Всело смеяться
И своим смехом
Может он
Кого угодно завести
Улыбчив он
Ну и одет так классно
А в это время где-то
Вновь родился стих

А кто-то любит
Всюду с кислой миной
Всегда ходить
И  нужно мол его спасти
И смотрит он на всех
С лицом невинным
Ему я тоже
Посвещаю этот стих

А кто-то вышло так
Лишён свободы
Набедокурил он
И с таким же
Как и он народом
Свободу поскорей
Мечтает обрести
Чтоб стать свободным
Упакованным и модным
А я - прочесть желаю
Новый стих

А кто-то
Звон монет лишь любит
И для него
Весьма приятно
Когда новая купюра
Трепетно хрустит
Он стильный, модный
И опрятный
Но он не я
Он не мечтает
прочитать тот
 новый стих

И сотни лиц
Встречаю я на свете
На своём кратком
Жизненном пути
И вы заметите что
Я бывает скрытно
Ну и бывает не украдкой
Пишу вам этот
Новый стих

Я не судья для них
Не для богатых
Не для бедных
Не осужу я никого
Да боже упаси
И стих пишу
Не для того
Чтоб дали мне
Монеток медных
А я пишу лишь для того
Кто как и я
Прочесть мечтает
Новый стих...


Рецензии