Юность

Моей юности дорога,
На санскрите и пали,
Где надежда, как Айога,
Улетает в журавли,

Лилия - тоска заката,
Для желания дождей,
Айн-аль-Хакк строки аята,
Или плаха королей.

Месяц - облака нирвана,
В парандже из туч Луна,
И в Пурил хребтов Аяна,
Бьёт амурская волна.

Юность - мир волшебной сказки,
Дзёмги и Хурбы Хапсоль,
"Кама-сутры" сны и маски,
Отпусти... И не неволь...

4 июня 2019 г.

Город Юности. Другое название
Комсомольска-на-Амуре.
Дзёмги. (Нанайский.) "Берёзовая роща",
микрорайон.
Хурба. Аэропорт Комсомольска. Что-то
нанайское
Хапсоль. Пригород Комсомольска.
То же что-то нанайское.


Рецензии