Он больше не вернётся

Он больше к тебе не вернётся.
И руки закроют глаза.
Вот так вот судьба повернется.
И молча, мужская слеза.
 
В ту скорую лютую зиму,
Когда мысли лишь о весне.
Не знали, что небо их примет
На низкой для них высоте.
 
И молча сидя на диване.
Сирени цветы теребя.
Стучит, Комсомольское знамя.
На митинги всех уводя.
 
И в споре ненужных советов.
Его не услышат шаги.
Положат, лишь, молча гвоздики
На холод гранитной плиты.
 
И залпами. Вечная память!
Молчанием. Вечный покой!
Крапит, Комсомольское знамя
Своей неподдельной красой.


Рецензии