Яблоки падают гулко на траву...

Яблоки  падают  гулко  на  траву,
Ветер  их  ветви  трясёт,
Он здесь хозяин и знает по праву,
Что  ему  всё  с  рук  сойдёт.

В наших садах он побуйствовал вволю,
Дальше   на   юг   полетит,
Волны  гонять  по  безбрежному  морю,
Суднам   мешая   ходить.

Падальцы  надо  собрать  побыстрее,
Что - то  порежем  в  компот,
А  остальное  пойдёт  на  варенье,
Лучшие  -  попросту  в  рот!

Обворожительно  яблоки  пахнут,
У  покупных  дух  не  тот,
Благоухать  так  Коричные  могут, ***
В  августе,  в  яблочный  год.

Нет  ароматнее  яблок  на  свете,
Правда  в  конце  сентября,
Как  светофор  желтизною  засветит,
Среди   осеннего   дня 

Наша  Антоновка в  яблоках  спелых,
Как  на  подбор  все  плоды,
Крепкие,  и  при  умелом  храненьи,
Могут   дожить   до  зимы.

*** Сорт яблок - Коричное полосатое.


Рецензии