За три рассвета до Вознесения

За три рассвета до Вознесения

"Фламинго – розового" цвета  над Волгой стая облаков,
как Вознесения примета, что Иисус Христос Готов,  -
Воскресший, Вознестись на Небо… - вторая Бога Ипостась
Дарует  Жизнь и Дух, и Хлебы, в ком  с Богом неразрывна связь…
едва ли три минуты длилась  картинка дива в Небесах,
как  небо резко изменилось:  всё в чёрно-синих полосах,
перечеркнувших  розоватость  неповторимой чистоты…
мы  все пред Богом виноваты  в грехах различных, - я и ты,
мой современник безмятежный,  не ощущающий пока
Любви Воскресшего безбрежность и сколь Сильна Его Рука –
Десница, Коей Осеняет Крестом  на Благо мир людской,
который в неге пребывает  дремоты суетно-мирской…
3.06.2019г.,  4.16 утра по местному времени. Векшина Л.А.


Рецензии
Пусть этот Свет всегда
будет в сердце вашем, Людмила.

Кованов Александр Николаевич   07.06.2019 08:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр Николаевич, за добрые пожелания.
Всего доброго Вам и Вашим близким.

Векшина Людмила2   07.06.2019 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.