Сказка русского леса

Как много сказочных чудес
С душой открытой дарит лес -
Хвои душистой аромат,
Деревьев молчаливый взгляд.

Как не любить, скажите мне,
Смолы слезинки на сосне,
Её янтарную кору,
Что дарит свет в глухом бору.

Усердный дятлов перестук,
Чу, ручейка весёлый звук,
В ветвях - коллекция картин,
Там — кружева из паутин.

В ночи, вдруг ниц слетит сова,
Коль зашуршит внизу трава,
Вот мхов пушистых седина -
Укрыта валуна спина.

В кустах зайчишка задрожал -
По тропке кто-то пробежал,
Хор шумный перелива птиц
Исполнит виртуозный блиц.

Тут обо всём не рассказать
Без риска «сказочником» стать.
Кто жаждет сказки и чудес,
Того душа приводит в лес. 


Рецензии