Котья масть

Чёрное-чёрное, чёрной сажи черней.
"Чтоб активировать уголь - отправьте код."
- Всё это глупости, - высказался мой Кот.
(Кот мой обычно вступает в игру с козырей)

Белое-белое, снега зимой белей.
"Всем и так ясно - снега завершают год."
- Вот и неправда! - мяукнул мой верный Кот.
(Нынче козырная масть у него с червей)

Красное-красное, как из артерий кровь!
"Хлещет по трубкам сосудов внутри нас всех."
- Как из-под крана, - поднЯл меня Кот на смех.
(Он сторожит мой мир, сторожит мой дом)

Синее-синее - летнего неба глубь!
"Девушка в синем на шарике голубом."
- Правда ли это? - мурлыкнет мой Кот о том.
(Черви как сердце - и в масть, и в пустую грудь)

Может зелёное? Словно трава с дождём?
"То, что созреет к осени - станет спелое!"
Кот засмеялся:
- Я вижу одно лишь серое!
(Только его разноцветнее, чем моё)


Рецензии