З1. Лейтенант Черкасов. Армейский роман

Глава 31.
28.1990г.ВЕСНА.
Весна выдалась тёплой и ранней.Снег давно сошёл,кругом были лужи и грязь,но тепло радовало всех,особенно дембелей.Со дня на день они ждали своего приказа.Ждали приказа и офицеры.Радости у них было мало и понятно от чего:опять придут молодые,опять их надо учить.Опять всё сначала.
-Черкасов,зайди ко мне,-сказал Балакуров,открыв канцелярию.
-Вот что,-продолжил ротный вошедшему Черкасову,-Я подписал приказ,поедешь за пополнением.Что молчишь?
-А надо что-то говорить?-Черкасов не знал,как к этому отнестись.Он ни разу за пополнением не ездил.
-Правильно,-согласился ротный,-говорить ничего ненадо,надо выполнять приказ.С собой возьмёшь сержанта Гацко.Командировочные получишь в штабе части.Всё понятно?
-А куда ехать-то?
-На Украину,в Крым,-ответил ротный и добавил,-Да,самое главное:ваша задача-не допустить в дороге пьянства,драк,ну и всего похожего.Ясно?
-Так точно!-ответил Черкасов,-Когда ехать?
-Через два дня,-ответил Балакуров.
Черкасов был не очень доволен предстоящей поездкой.Это в его планы невходило.Он собирался со Светой провести выходные гё нибудь на озере.Приказ ротного ломал все планы.Игорь решил рассказать об этом Свете.
-Я всё понимаю,Игорь,-сказала Света,-служба есть служба.Отца часто не было дома,я к этому привыкла.
-Не хочется оставлять тебя одну,-оправдывался Игорь.
-Ничего,я подожду,-успокаивала его Света,-А ты возвращайся поскорей.
-Конечно,-Игорь и сам этого хотел.
Через два дня на штабной машине Черкасов и Гацко прикатили на вокзал в Чехов.Едва успев на электричку,они прошли в вагон и заняли свободные места,а это было непросто.Весенняя пора выгнала из квартир дачников,и теперь вся электричка была забита граблями,лопатами и другим садоводо-огородническим инвентарём.
Едва усевшись на свободнуя лавку,Игорь по привычке закрыл глаза и задремал.Он привык при любой свободной минуте отдыхать.


Рецензии