Путь

Я смотрю на старые часы -
Стрелки кружат не спеша, время считая,
Вот, улетают мгновенья весны...
Лето встречаю.

Пасмурным днем на душе
Останется странное лето, быть может,
Но на моем позабытом холсте
День есть погожий!

Верю и жду, лучшие дни
Ждут впереди, несомненно,
Но только мы им не нужны,
С нашей тоскою вселенской.

Брошу в обрыв боли печать
И упаду в неизвестность...
Мне ничего в жизни не жаль...
Жалко лишь нашу беспечность...

Стрелка на часах замедлит ход -
Время устало бежать, делает остановку...
Неужто таков должен быть жизни итог,
Мчать за мгновеньем вдогонку...

Гонки итог предрешен,
Время догнать не дано, и не пытайся...
Лучше ты с летним дождем,
Остановись, осмотрись и срывайся!!!

Путь пройти в лучшую жизнь
Нам не поможет поспешность,
Вот, дурачок за временем мчит,
Ждет его лишь безутешность...

Жизнь прожигай ради забав,
Ради шального азарта...
Только свой путь, ты не узнав,
Жизнь не отмотаешь обратно...


Рецензии