Вмещает Вселенную всю

Мне говорят: «Вы прожили
Жизнь завидной длины, что
можете сказать об этом?
– Отвечу словами песни:
«Есть только миг между прошлым и будущим,
Радостный миг под названием Жизнь».

Даётся нам жизни пылинка
С мечтою своей и душой.
Пришедшая с нею болинка
Становится болью большой.

Окажется Словом и Делом,
Вместилищем правды и лжи,
Судьбы налетевшей уделом
И – главное – домом души.

Душа в этом доме царица,
А тело лишь служит при ней.
Задумок она мастерица
Для дел не родившихся дней.

И даже на почве суглинка
Найдёт к урожаю стезю.
И диву даёшься:  пылинка
Вмещает Вселенную всю.

Спасибо Творцу за пылинку,
Я ею доволен вполне,
Хоть ныне похож на былинку,
Но есть ещё силы во мне.

Прошёл не одну я починку,
В руках и теперь посошок,
Не кажется небо с овчинку,
И дышит надеждой стишок.

4.05.2019 


Рецензии