Поневоле

Не просил писать на теле купола...
Не ломался там, где год за двести...
Не хотел понять, куда судьба вела...
Оставался там, где козырь -  крести...

Дуракам легко всю жизнь свою пройти...
Дуракам не клясть сурову долю...
Дуракам не надо крест тяжёл нести...
Дуракам, дурачась,  поневоле...

Потуплял глаза, когда ругали все...
Мол, смотрите, совесть-то на месте...
Гладили, ласкали, как кота, везде...
Ну а я твердил, что козырь - крести...

Дуракам легко всю жизнь свою пройти...
Дуракам не клясть сурову долю...
Дуракам не надо крест тяжёл нести...
Дуракам, дурачась, поневоле...

А ведь, в самом деле, можно так и плыть...
Но Руном не балует Колхида...
Я представил просто... Мне таким не быть...
Лучше утонуть, как Атлантида...

Дуракам легко всю жизнь свою пройти...
Дуракам не клясть сурову долю...
Дуракам не надо крест тяжёл нести...
Дуракам, дурачась, поневоле...


Рецензии