Как дорога строка любимой маме

Рецензия - Вадим Бакулин -
«Мама» - http://www.stihi.ru/2019/05/29/4439

Весна прошлась
Своим цветеньем,
Оставив сердце
Так благоухать.

Ваш старый сад,
Позвольте,
Царство яблонь
Белых!

И цвет
Черёмухи,
Уже закат.

Как дорога строка
Любимой маме.
Ах, мама, ты прости
За эти годы.

Они уносят молодость,
Как в том саду
Цветы.

А там, на озере,
Ты слышишь,
Моя мама,
Там лотосы цветут.

Заворожённо
Смотрим мы,
Не отрываясь.

Тебя туда я
Обязательно свожу.
Там дуб раскинулся ветвистый,
А на лугу ромашки, васильки.

Ты помнишь, мама,
Как бросали камешки
С тобою в воду?
Смеялись так,
Да, от души!

Хочу тебе сказать,
Родная мама,
Ты для меня
Была не просто мама,
А ещё как друг.

Я вырос
С доброю душою
И мимо горя,
И чужой беды
Мне не пройти.

Ты научила меня,
Мама,
Всему, какой была
Сама.

Я часто вспоминаю
Твои руки
И нежно глажу,
Воспоминанием своим.

Скажите, что такое
Слово “мама”?
Не выдуманное –
Сама жизнь!

Я все цветы
Дарю тебе, родная.
За ту любовь,
Что мне дала.

Как, провожая,
Ты, вздыхая,
Тихо плачешь,
Сидя у окна.

И сбросит лист
Последняя листва.
Наш старый сад –
Под снегом яблоки
Не все собрали.

Спешу:
Работа, быт, семья,
А приезжая,
Душою плачу.

Куда бежал?
Ведь, жизнь одна.
Ночами, думая подолгу
И вспоминая, что ушло.

Где недосказанность осталась?
Здесь, на бумаге,
Между строк…

----------------------------------------------

“Валентина Толкунова - Поговори со мною мама” –
https://www.youtube.com/watch?v=5lh7PoDihz0


Рецензии
Да уж! Ты права Марина Мама это святое это самое главное в жизни! Память о Маме это красота воспоминаний! Спасибо большое Мне понравилось! Береги Себя только с добром Серега

Просто Звук   04.06.2019 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, что не забываешь своих. Заходишь, хоть редко, но метко. С уважением,

Марина Зеболова 5   06.06.2019 21:04   Заявить о нарушении