Жить долго

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Жить долго, не значит много,
           Счастливо и хорошо.
Каждый ищет свою дорогу
           И даётся она не легко.
Тем радостней, что твой путь
           Пока что ещё не пройден,
Но судьбу нельзя обмануть
           И ты от неё не свободен.
Пока над тобою перст свой
           Не распростёрла судьба,
Можешь играть с судьбою,
           Будто игрушка она.
Можешь даже не замечать
           Знаки её и подсказки,
Ты можешь даже считать
           Любое знамение сказкой.
Можешь, пока не прошёл
           Назначенного пути.
Пройдя, возьми что нашёл,
           Оглянись, назад посмотри.
Может быть что - то не так?
           И что то можно исправить?
Но как повернуть назад
           И заново всё расставить?
Увы, то не знает никто.
           Как долго бы он не прожил.
Жить долго не значит, что
           Путь тот обратно возможен.


Рецензии