Сказ не Сказ, из Древнего Свитка рассказ

Сказ не Сказ,
Не вымысел -
Из Древнего Свитка -
Веду рассказ,
О Ритуале Присвоения Имени.
Ты скажешь:
"Что в имени тебе моем?",
Да...ничего, а впрочем,
Поэт сказал,знать
Ведал ритуал,
Что в древних письменах храним,
Как ритуал друидического цикла
Вызова - Инициации.
Три имени имел жрец-друид:
Первое имя - от родителей,
Третье от Учителя,
И только среднее имя
Выбрать мог он себе,
Как символ общения
В мире.
Так что же это за ритуал,
Который многие века
Никто не знал?
Он прост:
В шестую ночь рождения луны,
Ты воду на огне вскипяти,
В которую омелу помести,
Когда вода закипит
Трижды Посвящение произнеси.
"Ах элф-uн mоgg gеер сuн-guн
gэо,кареur oo-uр ваuр-лоо-
рur ноон.Ох^ с сеар-ее-еmх-эхк
сах-фаuр moo,фаuр экк-лехн море,
не-кром-боре лоон"
И каплю воска в воду положи,
Когда придет свой срок
Воде остыть,
На ней Мудрейший сможет
Знаки различить.
КЛЮЧ к ИМЕНИ!
 


Рецензии