Бездарность

Давно я что-то не садилась за стихи,
Давненько я не выливала желочь -
Бумаги, мысли все покрыли мхи...
Но, что же, что же с этой грустью делать?

Как вырвать с жалом ядовитым из груди?
Иль убежать? Как поступить - не знаю.
Мой голос внутренний, меня веди
Туда, где день пустую ночь пронзает.

Но почему она пришла ко мне опять?
Зачем? Что хочет от меня злодейка?
Я не могу опять себя понять...
Кто мне укажет: есть ли здесь лазейка?

***

Да ну и что, что долго не писала -
От этого не хуже никому -
Не интересно то, что я сказала
Другим, но только... только не ему.

                09.02.2003


Рецензии