Не видя двери нараспашку

Хоть ларчик просто открывался,
Его открыть не каждый мог.
А он совсем не запирался
Ведь в нём отсутствовал замок.

А мы,скорее по привычке,
Ключи искали где могли.
Но и всесильные отмычки
И те,увы,не помогли.

Рассудку трезвому отмашку
Даем уже не первый раз.
Не видя двери нараспашку,
Судьбой открытую для нас.

Как часто лбами в стены бьёмся,
Скрипя зубами от потерь.
И над собою же смеёмся,
Внезапно видя рядом дверь.


Рецензии