Дорога дальняя

(подражание шансону)

Раздвинулись свинцовые облака,
Вместо луны на небе земля,
Доставили в спецвагонах зека,
За горизонтом осталась Москва,
За окнами мелькала  тайга,
От таёжной смолы и косаря,
Кружилась у братвы голова.

На душе тоска и грусть,
Не весело встретила  Колыма,
Как проводила мать в долгий путь,
Когда вечером встретили опера.
Сшили дело не вдаваясь в суть,
Не было в кармане пера.
Его не случайно подбросили,
Объявил срок народный суд,
Зашлифовали дело допросами.

Здесь настоящий адский рай,
На колоне сидит вертухай,
Передёргивает  затворами,
У начальника при себе наган,
Если что тычет под носами.
А где-то вблизи Магадан,
Вокруг суровый колымский край,
Богатый золотом и большими сроками.


Рецензии