8. 10. 2012г. Октябрь в Ессентуках

                Бл.№43/..
В Ессентуках октябрь, но роща зеленеет
И радует мой взгляд кудрявостью ветвей.
И солнышко  блестит и землю даже греет,
И весело бежит по камушкам ручей.
Но день короче стал, а ночи всё длиннее.
И звёзды по ночам сияют холодней.   
И дали с каждым днём становятся светлее.               
До зимних холодов всё меньше, меньше дней.
И  тучные поля давно уж опустели.
И дарят нам сады богатый урожай.
И с северных земель грачи к нам прилетели
И с ними вороньё,  родной покинув край.
Листвою золотой  осыпан  старый ясень,
А под Москвою лес давно прозрачен, наг.
У нас  рябины куст не думает быть  красен.
Ещё тепло и  свет нам дарит осень-маг.               
И негой напоён  для сердца день здесь каждый.
Сверчки ещё поют в садах по вечерам,
И в лужах воробьи купаются отважно,
Румянцем зорьки лик сияет по утрам.

8.10.2012г.                Ессентуки


Рецензии