Слово

                Подражание М. Шуфутинскому

Не добежал, не доскакал,
Главное не до рифмовал
То, что хотел, но не успел,
Не доиграл и не допел.

Зеркало мне – ты уже стар,
Хватит стихов, хватит гитар!
Ляг на диван, ящик включи,
Только не пой и не бренчи!

Но слово –
Наших песен основа
Позовет меня снова,
Спешу туда, где нет
Зла и фальши.
К счастью,
Целиком и отчасти
Принимаю  участье,
А значит, будем жить
Дальше, дальше!

Что наша жизнь, наша судьба
Катится  жизнь, словно арба
Тащит ее случай - ишак
И, в основном, как то не так:

То заскрипит, то затрещит,
То колесо вдруг отлетит,
И надо решать – ехать верхом
Или всю жизнь топать пешком.

И   слово
В ситуации новой
Дать надежду готово
Хоть матерно и зло, 
Но без  фальши
К счастью,
Целиком и отчасти
Принимаю участье,
А значит, будем жить
Дальше, дальше!


Рано, чуть свет, утром встаю,
Кофе сварю, в кружку налью,
Первой затяжкой - хрясть  по мозгам!
Вроде живой. Здравствуйте вам!

Вся наша жизнь – это игра
Даже когда злая хандра,
Даже когда хочется выть,
Слово тебя будет лечить

Ведь  слово –
Нашей жизни  основа
Позовет меня снова,
Примчится  на метле
Вдохновенье.
К счастью,
Целиком и отчасти
Принимаю  участье,
А значит, будем жить
Хоть мгновенье!


Рецензии