На поединок поэтов

Игорь Иртеньев.
 
Женщины носят чулки и колготки,
И равнодушны к вопросам культуры.
Двадцать процентов из них - идиотки,
Тридцать процентов - набитые дуры.
Сорок процентов из них - психопатки,
В сумме нам это дает девяносто.
Десять процентов имеем в остaтке,
Да и из этих-то выбрать не просто.
 
Тамара Панферова. Oтвет Иртеньеву
 
Носят мужчины усы и бородки,
И обсуждают проблемы любые.
Двадцать процентов из них - голубые.
Сорок процентов - любители водки.
Тридцать процентов из них - импотенты,
У десяти - с головой не в порядке.
В сумме нам это дает сто процентов,
И ничего не имеем в остатке.
 
Я продолжу с вашего согласия, коллеги:
 
Женщины носят бельё кружевное,
Не равнодушны к "Мартини" с клубникой
Двадцать процентов - бывают в запое,
Есть ещё двадцать: бухают, но тихо.
Тридцать - дымят, как "Титаник" на рейде,
Семьдесят значит. И что там в остатке?
Двадцать, "сидят на игле" и стареют...
Десять не пью и не курят... Загадка!
 

Написано 04 июня 2019 года


Рецензии