В трудный час

Мы все бойцы с судьбой на белом свете,
Для нас без поражений нет побед.
И наша жизнь подобная комете,
Несёмся к цели, мы не зная бед.

Во многом одинаковы на взлёте,
Но отличает каждого одно.
Что будет в миг когда вы упадёте,
Смиритесь с этим, будет всё равно?

Вступить с своей судьбой в противоборство,
И драться честно, не впадая в клинч*,
Кто проявил смекалку и упорство,
Победа ждёт и скажем мы:" Аминь!"

Цените, даже малую победу,
Кто плыл безвольно, потеряли шанс.
Нам ложка дорога, всегда к обеду,
А малая победа, как аванс.

Как должное: падение, потери,
Всё можно пережить, поможет Бог.
Для этого просить и нужно верить,
В своей беде, не будешь одинок.

В пустую не терять напрасно силы,
Побед и поражений равный счёт.
Бог дал все испытания по силам.
Закон такой, что значит скоро взлёт.

Для человека будет, очень важно,
Чтоб рядом были кто-то в трудный час.
Увереннее станет он, отважней,
И часть души отдаст тогда для нас.

Чтоб в старости его не позабыли,
Подали в трудный час стакан воды.
Чтоб уважали и чуть-чуть любили,
Благодарили за его труды.

04.06.2019 г.               АС

*Клинч — это приём, проводя который боец плотно прижимается к оппоненту и обхватывает его руками. Клинч направлен на «связывание» действий противника путём фиксации его рук и удерживания его на ближней дистанции.


Рецензии
Как хорошо, оказывается, видны недостатки чужих стихов!
Вы меня не просили их разбирать и анализировать и я не буду.

Вы вдумчивый и самодостаточный автор. Судя по дню рождения, который Вы указали, мне не следует делать критические замечания. Зачем?

Николай Кладов   10.06.2019 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Обычно не критикую если не просят. Свои ошибке тяжело замечать, что не понятно сам додумаешь. В комментариях пишу только по теме.

Александр Сауков   12.06.2019 11:35   Заявить о нарушении