Звездопад

Как же щедро сегодня украшен
Синий бархат золотом звезд -
Из окна нашей многоэтажки
Небо видно на тысячу верст,

Видно город в сиянии лунном
И неоновые огни.
Город просит немного грустно:
"Ты, пожалуйста, не усни!

Мы с тобой будем вместе до у'тра
Беспокойные звезды считать.
Одному мне никак почему-то
Не дается их вместе собрать.

Может быть, тебе сверху виднее,
Как живется им там, в небесах?
Оставайся со мной, не жалея,
Что с Морфеем не встретишься в снах."

Отвечала я городу тихо:
"Я тебе не сумею помочь.
В небесах нынче неразбериха -
Неудачная выдалась ночь.

Звезды падают, с места срываясь,
И уносятся в синюю даль.
Их поймать не могу, хоть стараюсь,
До того, как их встретит асфальт,

До того, как об серое нечто
Разобьется сияющий круг.
Звезды часто бывают беспечны,
Их считать бесполезно, мой друг..."


Рецензии