Летний этюд

Купаются поля пшеницы
В море июньского тепла,
А у обочины тропинки
Синеют васильков глаза.

Смеётся небо голубое,
О чём-то шепчут колоски.
А солнце, солнце золотое
Каскадом льёт свои лучи.

И они падают на степь,
На травы ровные покосы,
На сад ветвистый молодой
И на серебряные росы.


Рецензии