Ярославич

ЯРОСЛАВИЧ
Памяти Светланы Кузнецовой

От злой любви-то
с ума ведь сходят,
А я чем хуже, я так скажу?
С ума сошёл я при встрече, вроде б,
Но в ум и ныне всё не вхожу.
Пошли мы каждый своей дорогой,
Твоя, знать, будет повеселей.
Прошу у судеб не так уж много -
Свести дорогу опять с твоей!

С тех пор, как был я тобою брошен,
Да и не очень-то обвинён;
А у надежды костюм изношен,
Хоть путь недолог от тех времён.

А днями мнится - совсем недавно,
С любовью, пылкой, и сам удал:
Тебя не так-то, а - Ярославной,
Совсем разнежась, я называл.

Но мир влюблённых бывает тесен,
А я чем лучше среди других?
Каких, бывало, ни пел я песен,
Да ныне, видно, чуть поутих.
Мою дорогу с твоею справить -
То так и будут одни мечты.
Прощай покуда!
Твой Ярославич,
Раз Ярославной не стала ты.


Рецензии