Вразумление

День с грозовым знаменем,
В полнеба шквальная чернь.
Город стихал серокаменный.
Луч на звоннице мерк.

Сыпала мезга пыльно-душная,
Вползала в легкие, в кровь.
Чадил асфальт сивушною
Неотмытою срамотой.

Будет вам, будет сражение.
Колья деревьев падут.
Это ль не наваждение -
Неисчислимость запруд.

Буйство стихий сомкнуто
В тесный мощеный уклад.
Жизнь забарахталась в омутах,
Чувства на дне скулят.

Небо, оставь нам, грешникам,
Малость просохших троп.
И перестань потешничать,-
Вновь прекрати потоп.

Выстави яркую радугу,
Солнечный луч-трость.
Хочется душу порадовать.
Где наш спасительный мост?

Сплошь лишь кораблекрушение.
Но уцелел вновь ковчег.
Это для нас вразумление,-
Помни о нем, человек...


Рецензии