Наотмашь...

Наотмашь бьющие слова,
  Со знаньем дела, плетью хлёсткой.
     Они острее и безжалостнее бритвы...
        Любовь из раны вытекает струйкой тонкой...
            Я милосерднее... я не хочу вступать с тобою в битву,
                Мудрее я и старше на, должно быть, много тысяч зим и лет...
            Твоих кинжально-острых слов поток, я молча выдержу,
        Я стоек против них, но, чую, ран не избежать
     Глубоких и, от них спасения мне нет.
  От бессердечья, мазей не сыскать,
Надежды меркнет свет.

04.06.2019.

                *картинка из сети


Рецензии