Бабушкин устав

Бабушка  приехала
Со  своим  уставом.
Осмотрела  все  вокруг
Слева  и  направо.
***
Мама  сразу  же  посуду
Чисто  перемыла,
Пропылесосить  все  вокруг
Папу  попросила.
***
Я  пошел  на  тренажеры
И  бабуля - следом.
Долго  охала  потом,
Сидя  за  обедом.
***
Но  затем  втянулась  даже:
Встает  всегда  довольная.
Джинсы  в  дырках, а  прическа
Стильная, прикольная.
***
- Ты, Андрюшенька, чуть  позже
Заниматься  приходи! -
И  сняла, чуть  охая,
Из  пластмассы  бигуди.
***
- Хорошо, - кивнул  ей  сразу,
Устав  мне  очень  нравится -
Ведь  теперь  на  тренажерах
Не  надо  будет  париться!
***
Оказалось - у  бабули
Появился  кавалер:
Фрак  зеленый  от  Кардена,
Жалко, что  не  миллионер.
***
Устав  семейный  соблюдаем
Вплоть  до  воскресения.
В  этот  день  у  нас - вокал,
Затем  обычно - чтение.
***
Бабуля  быстро  всю  семью
К  порядку  приучила
И  записать  нас  в  фитнес - клуб,
Конечно, не  забыла!
***
Мама  сразу  сбросила
Килограммов  двадцать  пять,
Ну  а  я  по  физкультуре
Стал  пятерки  получать.
***
Бабушкин  жених  пришел
В  голубом  берете,
Но  пока  у  них  с  бабулей
Все  еще  в  секрете.
***
Бабушка  похорошела,
Стала  как  Бриджит  Бардо
И  надела  с  птицей  счастья
Темно - синее  пальто.
***
Они  ушли, а  я  стою,
Голову  задрав,
Вновь  читаю  над  столом
Бабушкин  устав.
***
Больно  строгий  он  и  скучный.
Беру  фломастер  красный
И  рисую  в  нем  сердечко,
Чтоб  все  было  ясно!
***
Туда  две  рожицы  вмещаю
На  радость  милой  леди.
Затем  поездка  по  уставу
На  велосипеде.
***
Бабуля  вскоре  замуж  вышла,
Уехала  от  нас,
Забрав  в  приданное  с  кроватью
В  полоску  мой  матрас.
***
Я  за  бабулю  очень  рад,
Пью  чай  горячий  с  кружки
И  сплю, пока  кровать  не  купят,
На  старой  раскладушке.


Рецензии
Прелестное творение! Понравилось прочтение! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   24.10.2023 21:35     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Галина! Спасибо большое за внимание и чудесный отзыв.
Радости Вам, удачи, вдохновляющих плодотворных дней! С сердечным теплом
и самыми добрыми пожеланиями.

Людмила Абсатарова   25.10.2023 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.