А завтра будет ложь...

А завтра будет ложь. Всё снова повториться.
Как можно повторить посаженную рожь?
Как можно заставлять мгновение продлиться?
Как можно ощущать всё то, чем не живешь?

А завтра будет ложь. Все начинать сначала:
Пить воду из ручья и не хотеть воды,
По берегу идти до самого причала
Вослед своим следам, вослед себе идти.

А завтра будет ложь.
День разобьет мгновение
На сотню черепков-ни склеить, ни спасти
Расколотый кувшин. Любовного затменья
Не чувствовать, не знать-
Мне не перенести.
 
Мне не перенести сомнения перед нотой,
Мне не перенести провалов без глубин,
Мне не перенести всю боль до самой рвоты,
Мне не перенести, что ты уже один-
Ты без меня один.
А завтра будет рожь...


Рецензии