Почти как у Пастернака...

В кафе пьянящий аромат
И вкус ванили.
Случайно я поймал твой взгляд.
Меня пленили
Твои глаза! В них глубина
Двух океанов!
И тайною душа полна!
Лик - без изъянов.
Перед тобою на столе
Дымится кофе,
Луч солнца зайцем на стене.
При каждом вздохе
Дрожала прядка на виске.
Ты теребила
В руках салфетку. На листке
Слова...Чернила
Размыты...Их не разобрать.
Да и не надо.
Мне захотелось вдруг сказать:
- Не плачь! Я рядом!
Своё смущенье погасил,
Присел за столик.
- Привет! Меня зовут Кирилл.
- Прошу, не стоит...
И в спешке, опрокинув стул,
Ты убежала...
Как жаль, что я тебя спугнул,
Ты не сказала
Мне имя...Я, увы, не смог
Разбить сомненья...
"На озаренный потолок
ложились тени..."


Рецензии