Театру У Никитских ворот

У Никитских ворот я ловлю
Уходящего времени стиль.
На дворе степенный июнь,
На душе наступил полный штиль.

На бульваре недолго сидеть,
Скоро будет первый звонок:
Я в театр, на "Песни двора",
Словно в детство к себе. В закуток,

Где гитара бренчит до утра,
И сосед с соседом дружил,
Где любовь стороной не прошла.
Мир, в котором когда-то я жил.

Спой, артист, мне, сил не жалей
И затей со мной разговор,
Зацепи во мне струны души,
И пойму, что я тоже живой.

Я тебе подпою, как смогу.
Я их знаю все наизусть,
Песни старых наших дворов,
Что разбудят и радость, и грусть.

Уж стемнело, как в нашем дворе...
Лет этак сорок назад,
А на старой скамье в фонаре,
Всё гитары звучат и звучат...

И скажу вам: "Спасибо, друзья!"
От души, за встречу с собой,
С тем, что в памяти не растерял
В суете бесконечной людской.

                04.06.2019


Рецензии