Сказка о Лысой горе

На Лысой горе наступает весна…
На Лысой горе всем теперь не до сна…
Там белые скалы стоят чередой…
И филин седой охраняет покой…
На Лысой горе зацветает трава…
Не зря заповедной зовется она…
И в полночь, когда расцветает цветок,
Вода в роднике поменяет исток!
В овраге течет заповедный ручей…
Исток его спрятан... Водицы не пей!
Там звери лесные ведут хоровод…
Ежи охраняют запрятанный ход
Под землю в скале, где неведомо кто
Скопил и сложил нажитое добро:
Алмазы, рубины, сапфиры и лал,
Все в золоте, в платине… Я не видал…
Но люди, что видели, слепли за час!
И ты не ищи той пещеры сейчас!
Там гномы руду добывают тайком,
Орудуя киркой и молотком…


Поверил ты в сказку?
Теперь не зевай!
Ложись на бочок
И скорей засыпай!
                21.05.2019г.


Рецензии
...чтоб просто горой оставалась гора,
И сладким был сон в эту ночь,до утра...

С Добром...

Сергей Таболин   21.08.2019 13:32     Заявить о нарушении
С благодарностью и улыбкой...

Галина Реброва   29.08.2019 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.