Калейдоскоп жизни

Жизнь наша как в калейдоскопе,
Каких цветов, узоров только нет,
Что можем мы - неведомо Европе,
Многообразен и изменчив России-матушки портрет.

Социализм вершил свои законы,
Спокойной жизни не давал,
Мы верить сказкам были склонны,
Он силы духа и терпенье создавал.

Пришли другие времена и все сменилось,
Стал создаваться новый строй,
Ему на помощь олигархия явилась,
Строй новый оказался не простой.

Он создал новые узоры,
Цвет жизни старой поменял,
К коммерции он обратил людские взоры-
На деньги души наши променял!


Рецензии