Наполните пустые души

Там, где 1/6-я суши
Как кроликов плодят недуши.
Прёт мат, жаргон,
И водопады слов остыли,
Духовно люди те пустые.

Потере поздно сокрушаться,
Читать не модно, развиваться.
Всё это стало лишь обузою,
Пустышка в тренде,"ОоBoozova".

Тенденцию сию нарушив,
Теплом заполните Вы душу.
Всего возьмите понемногу,
На жизни долгую дорогу.

Цвет неба, солнца луч, синицу,
Храните душу Вы, как птицу.
На дерева сидела чтобы ветке,
А не томилась в тьме невежества,
Как в клетке.

Возьмите Вы немножечко росы,
Рассветом полюбуйтесь в те часы,
Как только рано солнышко встает,
Тепло и свет бесплатно раздает.

Наполните себя Вы добротой,
Той непосредственной и искренней,
Такой, что многое способна Вам простить,
И бескорыстно научить любить.

Невежества и темноты отбросив иго,
Возьмите в руки с полки Книгу.
Прогресс отвергнув или даже вспять,
Начните текст с листа читать.

Спасибо скажет Вам риторика.
Листайте, расцветет моторика.
Острее станет ум,
Появится сонм мыслей, дум,
Получится сказать слова красиво,
Развития воспрянет перспектива.

Спасибо скажет память не за хайп,
И сторис механичный свайп,
За языка родного уваженье,
Уместным к теме станет предложенье.

Есенин, Чехов, Пушкин много раз,
Там, в книгах, сказано для нас,
Как жить и человеком быть на свете этом,
Всё сказано писателем, поэтом.

Мечтать, страдать, любить,
Как настоящим, не фальшивым быть.
Гордится не запросом извращённым -
Культурою и мыслью просвещенной!

Действительно разумным станьте человеком,
Не сломленным прогрессом века,
Ума палатой, индивидом.
Возьмите в руки с полки книгу!

Страницы Вы задумчиво листайте,
И не спеша, осмыслив всё, читайте.

Андрей Волконский
04.06.19


Рецензии