И тень от облака находит иногда

И тень от  облака
находит иногда
когда иду по жизни
ранним утром
но я ее смахну
одной рукой
как стряхивают
мелкие пылинки
а облако пускай
плывет по небу
неся свою печаль
в чужие страны
но только тень его
уже не для меня
и это видят
солнце и земля
и птицы так поют
как будто знают
что я несу
в карманах счастье
в этот мир
и высыплю его
как семена цветов
на клумбу нежную
пусть расцветают
однажды ночью
под большой луной
и я их буду
жарко целовать
и унесу с собой
как в сказке
девушек уносят
чародеи
в свой замок чудный
тайно на рассвете.


Рецензии