Человеку с наклейкой Можем повторить!

Человек с наклейкой «Можем повторить!»,
Ты стоял ли под дождем, по грудь в грязи, в окопе?
Ты сжимал гранату, покрываясь липким потом,
Когда танк давил все, что назвал ты «жить»?

Патриот бравурных маршей и побед,
Хоронил ли ты семью, погибшую в Блокаду?
Засыпал ли под разрывы бомб, под канонаду,
На вопрос «За что?» не находя ответ?

Ты, любитель доказать и наказать,
Выносил ли ты когда-то раненых под пулей?
Сдав экзамены едва, в июнь наивно -юным
Уходил ли ты однажды умирать?

Тот Победный май - не на твоих костях…
Так ответь мне, скольких заберет еще жестокость?
Пока жертва их не станет в мире всем уроком,
Повторять мы будем дальше боль и страх!
04.06.2019


Рецензии