Поэтому и Питер

Отсюда можно видеть фонари...
Смотри, как их раскачивает ветер.
Бог Питер навсегда приговорил
Быть самым лучшим городом на свете.

Извечной песней моросят дожди
По мостовой, сверкающей и скользкой.
Им эхо вторит дробно: жди, жди, жди!
Не торопи, не спрашивай: А сколько?

Ты видишь? На камнях и на воде
Танцуют блики - пляшут фонари...
А не с тобой - это почти нигде.
Поэтому и Питер, а не Рим.


Рецензии