Забытая игра адреналина в крови

Погода сегодня изумительная: солнце теплое и ласковое, тяжелые кучевые облака, низкие, мягкие как  вата — так и хочется взять и пожамкать их в руках. Работы почти не было, поэтому была возможность поехать за город. Не посидеть на берегу речки, так хоть просто прокатиться и полюбоваться этим великолепием. Сфотографировать небо над бескрайним простором северных болот и лесов. Жаль, что фото сделать не удалось, ну посмотреть хотя бы.  Так вот и поехала я за город. Настроение отличное, времени часа два. Водитель я, как правило, осторожный. Спешащим уступаю. Но тут ситуация вышла необычная для меня. Еду за грузовиком, около 90 км/ч — ну норм, но многим же это медленно. Еду себе и еду. Начинается расширение дороги на 3 полосы: повороты вправо и влево. Грузовик уходит вправо, я еду по средней полосе, добавляю газу, а слева меня пытается обогнать огромный машиновоз (пустой). Он просто гигантский — MAN, у меня обычная легковушка. И он так рвется меня обойти...Ну и черт меня дернул его не пустить. То ли действительно адреналина мало в жизни, то ли из-за встречи с бывшим на работе надо было выплеснуть агрессию. Короче не пустила я его, расширение закончилось и я в окно показываю ему неприличный жест. (Зачем я вообще это сделала?) Далее километров 40 пути он постоянно пытался меня обогнать, я ему не давала. То «обгон запрещен», то встречные машины, короче похоже водила там завелся. И вот в какой-то момент на участке, где обгон запрещен,  на мосту он меня обгоняет и останавливается прямо передо мной. Деваться мне некуда, дорога обычная двухполосная, обочины почти нет. Сердце чуть не остановилось. «Сейчас он подойдет и переломает мне пальцы, чтобы не шутила так» — проносится в голове. И еще огромный шквал безумных идей. Но! я же просто катаюсь...разворачиваюсь и уезжаю обратно в город (ну вот не доехала километров 5 до места, где хотела сделать фото), снова показывая ему неприличный жест в окно! Пока ехала он все стоял.Вряд ли ему пришло в голову, что бывают люди, ездящие за 40 километров от города просто покататься, а не по делам. Другой дороги туда нет))))


Рецензии