Любовь проснулась

Ночка расстелила мягкую постель,
Что-то там щебечет в травах коростель.
Надо бы мне много милому сказать,
Но спешу я к дому, как велела мать.

А над головою прямо с высоты
Как мечты, слетают белые цветы.
Мне шепнул любимый: "Завтра приходи!"
И забилось сердце радостно в груди.

И благоухает нежная сирень.
Счастье обещает предстоящий день.
Ах, как много в небе радужных столбов.
Ведь в сердцах проснулась первая любовь!


Рецензии