Что такое итог, кто понять бы помог

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Как не крути, но итог всё равно
   придётся всем подводить,
Как не верти, придётся в конце
   всем нам своё получить.
Так что итог был предрешён,
   заложен он в нашу судьбу.
И как бы кто не хотел, но итог
   не избежать никому.
Нужно просто его нам принять,
   как неизбежность что ли;
Смириться с ним, не избегать,
   ведь это не в нашей воле.
Лучше готовым быть ко всему,
   во всеоружии встретить,
Не удивляться никому, ничему
   и быть готовым ответить.
Быть готовым итогу представить
   и дебит, и кредит свой,
Вопросы к аудиту отставить,
   отметить весь путь земной.
Глядишь, найдётся хорошее там,
   то, что тебе отольётся.
Не будем грустить, итог есть итог,
   каждый ему отчитается,
Каждый в жизни сделал что мог
   и получит что причитается.


Рецензии