Июнь

 В Петербурге 25!
 Раздеваться нам опять...
 Платья, шорты, сарафаны...
 Собираться на залив!
 Мимо дамы в виде див.
 Кавалеры загорелы,
 Атлетичны, резвы, смелы.
 Мяч взлетает от удара.
 Тело - бронза от загара.

 Милый берег, в солнце пляж...
 Мне бы в тень. Какой кураж?
 Летом съездим на залив
 Побродить. Прилив, отлив...
 Набегает вновь волна...
 Увлекает глубина...
 Чувства все, как у русалок.
 Мало дня, субботы мало!
 ........................

 В воскресенье едем лес.
 Месяц сказок и чудес.
 Петербуржец любит лето.
 Тело солнышком прогрето.
 Мне же - дождь. Растут грибы...
 Не "закатывай губЫ".
 Не ленись и наклоняйся,
 И набрать скорей старайся.
 Отвлеклась я. Вот грибок!

"Баба Вера! Ну, же! Скок..."
 Ах, июнь! Блаженный рай!
 Радость только собирай.
 Скоро ягоды пойдут...
 Люди в лес опять придут.
 Аккуратней собирайте!
 Ветки нежны, не ломайте.
 Скоро вырастет ли куст?
 Пусть же лес не будет пуст.

 И костры не разводите,
 И природное храните.

 04.06.2019
 Санкт-Петербург


Рецензии
Прекрасные стихи, Вера!
Спасибо!

Чуприкова Елена   31.07.2019 14:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена.
Мне приятно получит такой отклик.

Вера Сморчкова 1   31.07.2019 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.